Вход или регистрация

Авторизация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь через соц. сети(быстро):
Vkontakte Odnoklassniki
Обязательно к прочтению

Банкротство

10 ноября 2016, 18:54    Автор: Администратор В избранное:
    878 0

Разработка и продвижение сайта
Баннер на сайте



На начало 90-х в поселке проживало более 7тыс. человек. По последним данным чуть более 3.5 тыс . Работы как таковой в поселке нет. Большинство мотаются в Москву , а это не только молодежь, но и люди старшего возраста и пенсионеры.


Но жизнь поселка не замерла, несмотря ни на что - образуются семьи, рождаются дети. Есть куча детских кружков, спортивных секций. Работает клуб, спортзал.
Но жалко, например музыкальную школу, которую строил завод и при приватизации, оказалась в частных руках, хотя в силу прямого указания закона, она должна была отойти в муниципальную собственность. Но после того, как я через сайт района обратилась к главе поселка по этому поводу-ответ поразил своей циничностью-а вы сфотографируйте и направьте обращение в минкульт. А ведь это делается легко , через обращение в суд , глава поселка подает иск об изъятии из чужого владения. И все! Навряд ли суд встал бы против муниципалитета. Тем более нового собственника завода разыскать проблематично. Да и против Закона не попрешь.


Вторая проблема поселка-это работа УК . А именно содержания детских площадок. Не на всех площадках есть ограждение, качели и горки просто опасны для детей. Нет урн для мелкого мусора. УК кивает на муниципалитет, муниципалитет кивает на УК. И ничего делать не хотят и вряд ли захотят. ШУК откровенно занимается приписками в отчетах по домам. Приписывают работы, которые никогда не выполнялись или выполнялись не в полном объеме. Расчет на то, что люди никогда не потребуют отчет. Хоть и находится он в открытом доступе, как и полагается по закону, на сайте ШУК. За техобслуживание с людей берут деньги и не малые, и не все имеют льготы на оплату. Все жители, как потребители ЖКУ , платят за эти ЖКУ в полном объеме, за услуги не отвечающее качеством, а порой вообще не оказанные. В частности это касается отопления. Во многих домах, особенно в угловых квартирах батареи ,чуть теплые. При начале отопительного сезона УК начинает носиться по квартирам. А воз то и ныне там. Из года в год одно и тоже. Люди за отопление получается, платят в двойне, подключая электронагревательные приборы(счетчики крутятся как бешенные). В угловых квартирах, из -за недостатка тепла, по стенам идет плесень.


Для разбирательства и обсуждения всех проблем района создан, так называемый открытый муниципалитет. В назначенный день , в определенном месте собираются чиновники , отвечающие за социальные бытовые блага народа. И полиция, и медицина, и образование, и УК и главы поселка и района. Выставляются скамейки и столы. Этакий единый день приема жалоб и предложений. Местное ТВ все это снимает. В этом году в конце августа состоялся очередной такой открытый муниципалитет.


Объявления о нем висели на подъездах , среди рекламных объявлений и предвыборных листовок от Единой России. Само объявлении было размером пять на двадцать см. Когда я пошла на встречу . то увидела кучу скучающих чиновников. А у меня вопросов много и при чем ко всем. Так как несла жалобы не только от своего дома , но и от других домов и по поводу отопления, и по поводу качества воды, и по содержанию и ремонту детских площадок, и по поводу асфальтного покрытия. Из жителей была я одна. Первым делом отправилась задавать вопросы УК Петряевой. Начала конкретно называть адреса домов, квартир. Она перебила и сказала: «Не чего здесь за всех говорить , говорите за себя. Если бы людям было холодно, то они были бы здесь» про то , что объявления висят не везде и такие мизерные, а кое где заклеены листовками Кабановой, что люди просто не знают , она и слышать не хотела. Но зато вмешался, глава поселка и сказал, что лично расклеил триста объявлений. Потом вставил свое слово глава района сказав, что у него два высших юридических образования ,и он знает законы, а жители заблуждаются. Но, простите от двух вышек, нам людям ни горячо , ни холодно. Диалог, если можно назвать его так, продолжился с Петряевой, но с репликами людей с высшим образованием. И что стояки у нас неправильные, и количество ячеек на батареях превышены. Вообщем много чего и не о чем. Услышав мою фамилию, Петряева начала кричать, что своими обращениями в «добродел» я позорю район и тд. Я спокойно ответила, что это Вы своей работой позорите поселок. Ладно добилась ответа, что придут и промоют систему в нашем доме. ( обещание выполнили, но батареи от этого теплей не стали.) У главы поселка спросила - были ли слушанья общественные по поводу установки статуи медведя? Читает ли он мишеронскую группу в ок ? Ответил, что нет . Дала совет брать пример с главы района, правда Андрей Давидович любит в черный список добавлять людей с неправильными комментариями, но хоть в курсе проблем .Келлер обещал обратно меня в друзья добавить, но до сих пор я в ЧС. Но каких либо страданий по этому поводу не испытываю. По поводу медведя сказал, что совет ветеранов дал свое согласие. Позже узнала, что именно совет ветеранов был против установки такого символа, символа медвежьего угла.


Про качество воды успокоили, сказав, что со дня на день качество будет лучше, что проведены ремонтные работы на водонапорной башне. Ну хоть один плюс в царстве минусов.


А по поводу асфальтирования придомовых дорог , спросила, кто принимает работы, как можно было принять такое качество дорог? Посмеялись, переглянулись и сказали, что работяги сами у себя принимают. Такой бред я слышу впервые. На счет детских площадок вообще без толку говорить. Не слышат , не видят. Предложила сделать одну большую , отвечающую всем правилам безопасности, ГОСТу и СНИПам напротив детского сада и общежития(место позволяет) , сказали что дескать одну сделали в парке. Но дети то не только в центре живут? И что будет, если большинство детей с улицы Советской придут в парк играть на детскую площадку? Останется хоть что -то от этой площадки? Где же губернаторская программа по замену старых детских площадок, на новые ,современные? И действует ли Губернаторская программа по восстановлению парков? Оказывается я слишком много прошу, а Глава поселка вообще высказался : дескать вы тут приезжая и пытаетесь свои правила навязать! Вам тут не Москва! На что получил в ответ, это Вы здесь пришлый, а я здесь родилась. И как болела душа за поселок, так и болит. Но тут подошли несколько человек с соседних домов и быстренько все переключились на них.


Видя работу чиновников, уже как то не надеешься, что что-то изменится. Последнее время ярко выражена тенденция принятия антинародных законов партией власти и видя с какой скоростью чиновники на местах осуществляют все эти нововведения, понимаешь, что такая Власть никогда не будет работать на народ. Так и в поселке не видят проблемы, но выполняют с задором приказы о выборе и установке так называемых символов поселка. Несколько лет жители просят восстановить заводскую мозаику. Реакция власти - ноль. Нормальное медицинское обслуживание отсутствует, больница закрыта, Бакшеевскую тоже закрывают. Лекарства, шприцы в поликлинике отсутствуют. На прививку идешь со своим шприцом. Зуб дергать- купи заморозку сам. И так во всем. В Советские времена Поселок дышал, рос, цвел, строился. Работала больница, поликлиника. В школе десятилетка(11кл) А сейчас? Без «добродела» не видят деревья пораженные короедом. Не видят ям в асфальте. Не хотят видеть проблемы.Зато легко навешивают ярлык стукача. Что дало поселку объединение с соседними деревнями и поселком Бакшеево? Ничего, кроме урезания бюджета. У жителей спросили нужно ли разукрашивать памятник павшим воинам Великой отечественной войны? Тоже вряд ли. Никогда такая власть не пойдет на диалог с народом. Надеюсь все таки будущее поселка изменится в лучшую сторону.


С любовью к родному поселку и уважением к землякам,

Чернецкая Елена.



Баннер на сайте
Баннер на сайте


Комментарии (0)

    Оставить комментарий
    • Алькор

      Алькор

      Ювелирный салон
        1) Скидки
        2) Скупка
        3) Обмен
    • А как вы относитесь к проведению форума "Я Гражданин Подмосковье" на Белом Озере?

      • Положительно. Такие мероприятие только на пользу нашему району.
      • Хорошо. Постараюсь даже принять участие
      • Нейтрально
      • Отрицательно. Не нужны мне никакие форумы. Где теперь "простым людям" отдыхать?
      • Свой вариант в комментарии
      • Не против самого форума. Против ограничения доступа к Белому озеру
    • Шатура Арт Групп

      Шатура Арт Групп

      Производство традиционных деревянных сувениров
        1) Изготовление матрешек
        2) Самовары
        3) Сувенирные яйца
        4) Много другой сувенирной продукции
    • Продвижение

      Продвижение

      Рекламное агенство
        1) Билборды
        2) Реклама в лифтах
        3) На терминалах оплаты
        4) Полиграфия
        5) Пресс-волл
        6) Сувенирная продукция
    • Охота Рыбалка

      Охота Рыбалка

      Магазин для любителей охоты, рыбалки и спорта.
       Адрес: прт. Ильича д28

      Широкий ассортимент для рыбалки , охоты и туризма. У нас вы найдете все, от крючка до патрона.
    • Стильный камень

      Стильный камень

      Изготавливаем и устанавливаем изделия из искусственного камня.
        1) Столешницы
        2) Подоконники
        3) Ресепшн
        4) Барные стойки
        5) Столы
        6) Мойки
    • Стройбаза

      Стройбаза "Слобода"

      Крупнейшая база стройматериалов в Шатуре.
        1) Двери
        2) Окна
        3) Напольные покрытия
        4) Фасадные материалы
        5) Пиломатериалы
        6) Стеновые материалы
    • Шар-декор

      Шар-декор

      Праздничное оформление Ваших торжеств и мероприятий! Выезд по району!
        1) Свадьбы
        2) Юбилеи
        3) Дни рождения
        4) Фигуры из шаров