Вход или регистрация

Авторизация

Через соц. сети(быстро)

OdnoklassnikiVkontakte



Через форму


Реклама в Шатуре
Продвижение бизнеса

Последние комментарии на сайте

Sergey: До сих пор не понимаю,как в нашей стране чтят память ветеранов и склонивших голову ра ди победы в борьбе с фашизмом,и назвать милицию-полицией?Полиция?Эх был бы жив мой дед,прошедший весь ад того времени,посмотрел бы в глаза тем,кто херней занимается,взяв пример с запада,который сносит наши обелиски и памятники,заливают краской их и вечный огонь цементом и тд и тп.Только в глаза ему посмотреть об*еритесь,потому что не стыда ни совести у вас нет.Если уж чтим память всех участников той страшной трагедии,и в то же время Великой победы,то и милицию не вправе называть полицией.Мнение личное,не относящиеся к людям,честно служащим своему народу!

новости

Alexander: да жаль что бюджет не щедр)) а то новая трасса от Бордуков до Кервских дач с двух сторонним движением, асфальтовая, стоила бы району в 200 млн руб

новости

Yury: "Все для людей"

новости

Yury: Еще платку через керву не хватает. Чтоб без зайцев. Аххаха

новости

Yury: Ахаха. Блин прикольно. Все везде бесплатно, а в шатуре платно. Мост построят, как гордо звучит.

новости

Elena: включите наш двор в список, тогда постараемся набрать нужные голоса

новости

Irina: Вот вот, на собрании в школе п. Осаново-Дубовое, Андрей Давыдович обещал построить нам современную детскую площадку и что нам надо лишь голосовать, а как оказалось нашего посёлка нет в списке и нам надо было писать грамотное коллективное письмо, а на портале"Добродел" все заявки отклоняют, по этому вопросу, у меня есть пять скринов от разных людей. Как тут быть????? Никак, все решили уже давно, где и что будет строиться, а это голосование для отвода глаз.

новости

Sergey: маску сварочную ему подгони))

новости

Igor: Заголовок поменяйте "милицию" на "полицию", ведь преступление совершил полицейский и это правда. Вот цитата из вашей публикации: "... сержант полка полиции по охране общественного порядка...".

новости

Roman: тонировка и чёрные очки 😉

новости

Обещанного 10 лет ждут походу!

Теги:
2018-09-28
Просмотров: 488 Комментарии: 61 Опрос: 2425


Первые попытки строительства большого храма в Шатуре были предприняты в 1997 году.

 

 

С тех пор многое изменилось...

Вам понравилась заметка?



Свадьба в Шатуре

Опрос

Как вы относитесь к тому, что в Шатуру везут мусор из других муниципалитетов?

  • Крайне отрицательно. Нам свой девать некуда.
  • Мне все равно. Проблема высосана из пальца.
  • Отрицательно, но что делать, если так надо.
  • Положительно. Это укрепляет финансовое положение бюджета Шатурского городского округа.

Комментарии

Показано 61 комментариев
Andrey Keller
Почему 10 лет? Первые попытки строительства большого храма в Шатуре были предприняты в 1997 году. С тех пор многое изменилось в нашей жизни. Нет тех кто стоял у истоков этого мероприятия. Начатое тогда строительство велось без проекта. Первый проект появился в 2009 году его разрабатывал о.Рафаил и проектная мастерская « Сельский храм». В 2014-2015 году уже при настоятеле о.Петре, проект был согласован по новому и под него изготовлен фундамент и начались работы по устройству колокольни и колонн храма. В 2017 в производство работ был принят уже третий проект под началом о.Владислава. Храм стал значительно ниже и был «посажен» на готовый фундамент. Сегодня ведётся строительство храма. На объекте работает 4 каменщика и трое подсобных рабочих. Ждать можно и больше, если просто сидеть на диване. Если у вас есть желание оказать посильную помощь, то её всегда готовы принять. По всем вопросам можно обратиться через сайт Шатурского благочиния или непосредственно к о.Владиславу в храм Новомучеников и Исповедников Шатурских. На фото визуализация реализуемого сейчас проекта со стороны Вокзального проезда. Главный вход в храм будет со стороны «китайской» стены.
27 сентября 2018, 14:43 Ответить
23
Vasily Krotov
Помню в 98-99 собирали 💰 на строительство храма, потом ещё раза два на строительство того же храма .. .а воз и ныне там
27 сентября 2018, 16:44 Ответить
6
Vladimir Gagaev
Видно что строится Храм👍
27 сентября 2018, 18:30 Ответить
1
Elena Sokol-Abrosimovaответила Василий
Василий, учитывая прайс лист в местных храмах, то можно было уже три построить
27 сентября 2018, 18:57 Ответить
7
Anton Vodopyanovответил Василий
Василий, потому что надо и денег занести и самому с дивана встать и стройкой заняться))
27 сентября 2018, 19:55 Ответить
3
Alexander Zhmychkovответил Антон
Антон, да
27 сентября 2018, 20:36 Ответить
0
Tommy Leeответил Елена
Елена, в центре Москвы 🤣
27 сентября 2018, 20:49 Ответить
0
Vladimir Gagaevответил Елена
Елена, а что Вас так прайс лист смущает?
27 сентября 2018, 21:42 Ответить
0
Alexander Baranovответил Владимир
Владимир, а Вам рассказать как цена складывается?
27 сентября 2018, 21:57 Ответить
0
Vladimir Gagaevответил Александр
Александр, слушаю
27 сентября 2018, 21:59 Ответить
0
Alexander Baranovответил Владимир
Владимир, внимайте! про книги )) Книги в церковных издательствах выпускают с коэффициентом от 4 до 5... От типографской цены. Можно накрутить ещё пару. Для солидности. Потом меняете её по бартеру в других издательствах на ассортимент. Везёте по храмам. В храмах от вас потребуют скидку от 30 до 50 процентов. Ибо высокая конкуренция. А вот в храмах с учётом этой скидки - цену ставят в 2 - 2,5 раза. С учётом не облагаемости налогами ))) И это касается всего. А уж свечи!!! Ой это вообще сладкий бизнес. Раз в 30-50 цену поставить. При мизерной себестоимости ))
27 сентября 2018, 22:06 Ответить
1
Alexander Baranovответил Владимир
Владимир, ну, иконы в три раза максимум. Выше как-то уж не то. Масло? Ну если купили много. То от скидки производителя все завистит
27 сентября 2018, 22:08 Ответить
0
Nikolay Raykinответил Владимир
Владимир, меня лично само наличие прайса смущает, ведь в Евангелие от Матфея и от Иоанна написано, что Иисус выгнал торговцев из храма и сказал : "Возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли."
27 сентября 2018, 22:10 Ответить
8
Alexander Baranovответил Владимир
Владимир, вывод. Книги лучше покупать в издательствах. Там только обменная цена. Да и все остальное - впрочем.
27 сентября 2018, 22:11 Ответить
0
Alexander Baranovответил Николай
Николай, Вам скажут, что это не актуально сейчас )) Сейчас это совсем другое и такую демагогию развернут, что пожалеете потом, что спросили )
27 сентября 2018, 22:14 Ответить
1
Alexander Baranovответил Николай
Николай, пожертвование все это. Пожертвование
27 сентября 2018, 22:15 Ответить
0
Elena Sokol-Abrosimovaответила Николай
Николай, а меня смущает, что они установили таксу, фиксированная цена за услуги. Если, это услуга пусть платят налог и выдают людям чеки. Прикрываются пожертвованием, только ведь пожертвование это сумма добровольная, а не фиксированная
27 сентября 2018, 22:23 Ответить
14
Elena Sokol-Abrosimovaответила Николай
Николай, а если суммы нет такой ищите где дешевле ☝️
27 сентября 2018, 22:25 Ответить
2
Alexander Baranovответил Елена
Елена, а вот торговля золотом и серебром.... ой! Молчу, молчу, молчу )
27 сентября 2018, 22:30 Ответить
2
Vladimir Gagaevответил Николай
Николай, там торговали по-другому ! Скот и все остальное! Сейчас Церковь отделена от государства!Господин Николай ! А на что содержать батюшкам храм ? К службе все нужно купить ! Масло , вино , платят зарплату кто убирается там! На ремонт Храма! У батюшки семья ! Тоже нужно про кормить! За свет заплати за воду! Сколько приходят народу в церковь? Вот сегодня был 25 человек ! В большой праздник! И все старушки двое мужиков были и я! И можно посчитать сколько денег дали эти старушки все в месте от силы 2500 рублей!И какой это бизнес? Что продают сейчас в храме это жертва на храм ! Раньше в ветхом завете платил народ 10 процентов от всего ! Например от зарплаты! И так далее ! Это в больших городах получше! Много проблем! И что удивительно в нашей вере все равно можно прейти в Храм без денег! И это Ваше право!
27 сентября 2018, 22:52 Ответить
7
Vladimir Gagaev
Если нет денег могут так окрестить и все остальное👍
27 сентября 2018, 23:04 Ответить
1
Vladimir Gagaev
В Мишеронском Храме не могут до сих пор Иконостас поставить ! И ремонт ! О чем можно тут говорить? У нас на мерсах батюшки не катаются в районе! Это должно быть стыдно нам православным ,что Храмы у нас разрушаны и сейчас ! А все стараемся ездить где красиво и фоткатся там! Убери Храмы и останется одна серость магазины пятерочки!
27 сентября 2018, 23:19 Ответить
4
Vladimir Gagaev
Хорошо в такой Храм прийти ? И это построило не государство! А народ! Для меня лично это счастье!👍🙏🙏🙏
27 сентября 2018, 23:34 Ответить
3
Vladimir Gagaev
И спор здесь не уместен🙏
27 сентября 2018, 23:37 Ответить
1
Vladimir Gagaev
Не нужно смешивать все подряд.
27 сентября 2018, 23:38 Ответить
1
Andrey Rostov
У нас ездят батюшки на мерсах!!! Их имена все знают! Откуда вам знать сколько денег в день кидают в ящик в атаке-сейчас Ашан! А сколько таких ящиков по району,магазины,банки,заправки,аптеки и тд!!! Тупо ходишь и чехлишь их каждый день,а по району, а вы знаете сколько нищему в день кидают,нет!? Так вот подумай сколько в день со всего шатурского района капает,а сколько за десятки лет? Чем красивее храм тем больше там народа и больше пожертвований! Все деньги уходят в Москву,а ей выгодней храмы строить с более большим и богатым населением чем Шатура, но и до нас очередь дойдёт!!! Ведь всё приходит и Ашан денежная труба в Москву хотя деньги могли бы оставаться у нас в городе если были наши магазы,и пятерочки пришли и кинотеатр пришёл, и храм придёт!!! Храни вас бог!!!
28 сентября 2018, 00:10 Ответить
2
Alexander Baranovответил Владимир
Владимир, храмов много а народу 25 человек. С чего бы 25 человек? Дело наверное в этом: Бог не в рукотворных храмах живёт и не нуждается в деле рук человеческих...
28 сентября 2018, 00:12 Ответить
3
Andrey Rostov
У нас ездят батюшки на мерсах!!! Их имена все знают! Откуда вам знать сколько денег в день кидают в ящик в атаке-сейчас Ашан! А сколько таких ящиков по району,магазины,банки,заправки,аптеки и тд!!! Тупо ходишь и чехлишь их каждый день,а по району, а вы знаете сколько нищему в день кидают,нет!? Так вот подумай сколько в день со всего шатурского района капает,а сколько за десятки лет? Чем красивее храм тем больше там народа и больше пожертвований! Все деньги уходят в Москву,а ей выгодней храмы строить с более большим и богатым населением чем Шатура, но и до нас очередь дойдёт!!! Ведь всё приходит и Ашан денежная труба в Москву хотя деньги могли бы оставаться у нас в городе если были наши магазы,и пятерочки пришли и кинотеатр пришёл, и храм придёт!!! Храни вас бог!!!
28 сентября 2018, 00:18 Ответить
0
Vladimir Gagaevответил Andrey
Andrey, на счёт ящиков ! Понаблюдайте постойте много кидают люди денег? Чем красивей храм ? Такую красоту нужно содержать нужны ещё больше денег! Насчёт людей я Вас уверяю там тоже мало ходят ! Народ приезжает только как на экскурсию!
28 сентября 2018, 06:06 Ответить
2
Vladimir Gagaevответил Andrey
Andrey, они тоже много жертвуют на хорошие дела Храмы ! Они просто не напоказ!
28 сентября 2018, 06:08 Ответить
1
Vladimir Gagaevответил Andrey
Andrey, стыдно народные деньги считать!
28 сентября 2018, 06:12 Ответить
1
Vladimir Gagaevответил Andrey
Andrey, по богаче Храмы содержат интернаты приюты и так далее! Просто это Вы не видети,или не хотите видеть!
28 сентября 2018, 06:15 Ответить
2
Nikolay Raykinответил Владимир
Владимир, в ветхом завете никто не платил 10%. Он про сотворение мира, а не про деньги. А если Вы имеете ввиду церковную десятину, то пожалейте Вашу неграмотность : десятину на Руси платил князь, а не пришедшие в церковь верующие. То есть, говоря по современному, церковь была полностью на балансе администрации.
28 сентября 2018, 06:17 Ответить
3
Vladimir Gagaevответил Николай
Николай, посмотрите это в Рошале каждую неделю кормят Мишеронский Храм ! Полезными делами занимаются! А Вы даже наверное не знали!Кормят людей!
28 сентября 2018, 06:26 Ответить
2
Vladimir Gagaev
28 сентября 2018, 06:26 Ответить
2
Vladimir Gagaevответил Николай
Николай, на это тоже деньги нужны!
28 сентября 2018, 06:27 Ответить
0
Vladimir Gagaev
Многое не знаем!!!
28 сентября 2018, 06:29 Ответить
0
Nikolay Raykinответил Владимир
Владимир, не апеллируйте к жалости. Одно дело - делиться с ближним своим тем, что есть, и совсем другое - устанавливать четкий ценник на услугу. Хорошо было бы, если бы такая кормёжка стоила бы денег нуждающимся?
28 сентября 2018, 06:42 Ответить
1
Denis Koblov
У меня один вопрос к тем кто пишет о "богатстве церкви". Вас уважаемые комментаторы, заставляют идти в церковь или заставляют насильно сдавать деньги на строительство храма?
28 сентября 2018, 08:07 Ответить
3
Denis Koblov
Строят церковь, ну пускай строят, вам то что, хуже жить станет от этого?
28 сентября 2018, 08:09 Ответить
3
Anatoly Ignatyev
Интересно, кто эту тему поднял??? Прям, без этого храма кому-то не спиться по ночам??? Коли уж так озабочен этим вопросом,- пойди да помоги и поспособствуй в скорейшем строительстве этого храма!!! Что тут слюной исходить??? Или, я хочу, мне дайте???
28 сентября 2018, 08:47 Ответить
1
Гость
Это же не торговый центр!!!
28 сентября 2018, 09:39 Ответить
0
Andrey Rostov
Для тех кто не умеет считать-возьмем даже 30 ящиков! Атак и тд ...с проходимостью5000чел в день ,если даже 10 человек кинут по 100р или 20 по 50я думаю вы согласитесь что кидают! 1000 день умножим на 30ящиков,30000умножим на месяц1000000кидают больше,1 млн умножим на 12 месяцев и умножим на 10лет...
28 сентября 2018, 10:52 Ответить
0
Daniil Saltykovответил Владимир
Владимир, вы хотите сказать, что батюшки у нас бедно живут? Например: у одного из батюшек машина Cadillac Escalade. Не похоже, что бедно.
28 сентября 2018, 13:41 Ответить
2
Vladimir Gagaevответил Даниил
Даниил, это хорошо что живут ! Они же тоже люди и имеют право иметь машину ! Конечно согласен перебор с дорогими машинами! Но нормальную можно иметь! Они же не монахи!
28 сентября 2018, 13:50 Ответить
0
Vladimir Gagaevответил Andrey
Andrey, да где тридцать! Где вы видели? Вы ещё на сто лет умножьте ! Храмов много ! Стоят с разных Храмов!
28 сентября 2018, 13:58 Ответить
0
Vladimir Gagaevответил Даниил
Даниил, а кто жульничает! Это на их совести будет !
28 сентября 2018, 14:01 Ответить
0
Vladimir Gagaev
Не все так хорошо живут!
28 сентября 2018, 14:16 Ответить
0
Sergey Zlobin
Володь, а иконостас надо где-то в определённом месте покупать?
28 сентября 2018, 15:43 Ответить
0
Vladimir Gagaevответил Сергей
Сергей, точно не знаю наверное как то он под размер или на месте собирается ! Ели так размыслить.
28 сентября 2018, 15:54 Ответить
0
Sergey Zlobinответил Владимир
Владимир, ну дык сделал бы)
28 сентября 2018, 15:57 Ответить
0
Vladimir Gagaevответил Сергей
Сергей, не мастер я в этих делах!
28 сентября 2018, 15:59 Ответить
0
Vladimir Gagaevответил Сергей
Сергей, нужны специалисты!
28 сентября 2018, 16:00 Ответить
0
Vladimir Gagaevответил Сергей
Сергей, и деньги.
28 сентября 2018, 16:00 Ответить
0
Vladimir Gagaevответил Сергей
Сергей, просто так за спасибо, не кто не будет делать.
28 сентября 2018, 16:03 Ответить
0
Sergey Zlobinответил Владимир
Владимир, это работа для мастера- краснодеревщика 5-го разряда) За год-полтора можешь получить корочки, ещё через 2 нужный разряд будет) В три раза дешевле храму будет стоить иконостас, если своими руками бушь за бесплатно делать) За пару-тройку месяцев бы точно сделал)))
28 сентября 2018, 16:05 Ответить
1
Vladimir Gagaevответил Сергей
Сергей, нужен талант ещё! К тому времени уже все зделают.
28 сентября 2018, 16:08 Ответить
0
Sergey Zlobinответил Владимир
Владимир, отмазался
28 сентября 2018, 16:08 Ответить
0
Vladimir Gagaevответил Сергей
Сергей, нет действительно нужен талант и воображение! Это не к лопате черенок сделать.
28 сентября 2018, 16:11 Ответить
0
Katerina Zamakhina
Отличная локация для храма - рядом с храмом торговли, на месте бывшего общественного клозета
28 сентября 2018, 20:25 Ответить
2
Светлана
Ваши храмы-это торговые дома.смешали правду с кривдой.противно стало мимо проходить.знаем мы ваши доходы отцы (попы) и как вы живете тоже.прибедняетесь пожизненно.и ходить к вам булут еще меньше.нет веры в вас.христа.все больше народу к славянству обращаются.род свой славят.и так будет!
09 октября 2018, 08:39 Ответить
0

или напишите комментарий анонимно...

:) ;) :D :( :cry: :| :o :P 8-) :oops: :roll:
Загрузить фотографии к комментарию
Написать

Новости по теме

Голосование за благоустройство дворов

Вчера в 08:39

На портале «Добродел» 22 октября стартует интернет-голосование жителей Подмосковья за включение дворовых территорий в программу комплексного благоустройства на 2019 год, говорится в сообщении пресс-службы…

335

Глава озвучил планы на ближайшую пятилетку!

22 октября 2018, 18:44

Сегодня глава округа Андрей Келлер официально вступил в должность на ближайшие пять лет.   Торжественная церемония прошла в РДК им. Нариманова. В соответствии с Уставом округа Андрей Давыдович присягнул…

274

Пробке конец

22 октября 2018, 18:40

В следующем году начнутся работы по строительству долгожданного автомобильного моста над Новосидоровским железнодорожным переездом.   Стоимость проекта составляет 1,6 млрд рублей. Виадук должен начать…

187

Новые остановочные павильоны появились в Шатуре

19 октября 2018, 11:05

В этом году в Московской области по поручению губернатора проведут работы по замене старых остановочных павильонов на современные. Всего планируется обновить более 3600 новых автопавильонов в 41 городском…

293

  • Шатурский дворик

    ″Шатурский дворик″

      1) - окна ПВХ;
      2) - натяжные потолки;
      3) - жалюзи;
  • Корма для животных

    Корма для животных

     Магазин Кормилец:
      1) товары для животных
      2) корма
      3) добавки
      4) зоотовары
      5) инкубаторы
  • Какие проблемы нужно срочно и первым делом решать в шатурском здравоохранении?

    • Проблемы в управлении.
    • Кадровый голод.
    • Проблемы диагностики.
    • Лекарственное обеспечение.
    • Нехватка оборудования.
    • Долгое ожидание приема врача.
    • Долгое ожидание обследований.
    • Изношенность зданий.
    • Свой вариант в комментарии.
    Перейти в тему опроса 8
  • родник

    Родник

     
      1) Водоснабжение
      2) Отопление
      3) Канализация
      4) Монтаж колодцев
      5) Бурение скважин
  • Avon Шатура

    Офис Avon в Шатуре

    Стать финансово независимым
  • Акция Стильного Камня

    Стильный Камень

     Акция на изделия из камня
      1) На столешницы
      2) Мойки
      3) Раковины
  • Шатура-Гео

    Шатура-Гео

    Кадастровые и геодезические работы
      1) Межевание
      2) Подготовка документов на недвижимость
      3) Проектирование
      4) Юридические услуги
  • Охота Рыбалка

    Охота Рыбалка

    Магазин для любителей охоты, рыбалки и спорта.
     Адрес: прт. Ильича д28

    Широкий ассортимент для рыбалки , охоты и туризма. У нас вы найдете все, от крючка до патрона.
  • Строительная бригада

    Строительная бригада

    Октябрьские скидки
      1) На строительные работы
      2) На ремонтные работы
     
  • Магазин разливного пива

    МАГАЗИН-КАФЕ «ТАЙМ-АУТ»

    Разливное пиво и не только
      1) 13 видов пива!
      2) Лимонады
      3) Сигареты
     
  • Шар-декор

    Шар-декор

    Праздничное оформление Ваших торжеств и мероприятий! Выезд по району!
      1) Свадьбы
      2) Юбилеи
      3) Дни рождения
      4) Фигуры из шаров