Вход или регистрация

Авторизация

Через соц. сети(быстро)

OdnoklassnikiVkontakte



Через форму


Земля-проект

Последние комментарии на сайте

Maxim: Дай денег врачам и обслуживающему персоналу. Цветы. Они в данный момент не актуальные. Очередные затраты в некуда.

новости

Vika: ромке цветов не подарили, вот и бесится😁

новости

Zhanna: Полностью поддерживаю 👍

новости

Svetlana: а почему их работа СЕЙЧАС стоит на первом месте??? Их работа ВСЕГДА должна стоять на первом месте!!!!!!!

новости

Oksana: Прекрасный поступок, по-моему, в карантин ли это, или в обычное для нашей страны время! Спасибо нашим врачам, которые на передовой, и сегодня женщины вспомнили, что они женщины в первую очередь! А те, кто недоволены, пусть выполнят хоть что то из своих "пожеланий" сами, а мы здесь опять выскажемся относительно ваших поступков...

новости

Sergey: Просто, бля.... 🤦‍♂️

новости

Ksenia: да спасибо за подсказку, реально продают. И это только в одной. Спасибо большое.

новости

Alexander: Фу бля ....маски закупай.

новости

Alexander: Нахуй они нужны. Лучше ба маски закупил .

новости

Svetlana: Всем медикам большое спасибо

новости

Сельчан стали наказывать за парковку... у собственных домов

Теги:
2020-02-14
Просмотров: 645 Комментарии: 1 Опрос: 392

Расписание электричек и автобусов

на нашем сайте

С людей берут от 1 до 5 тысяч рублей, ссылаясь на то, что в деревнях заезжать на траву запрещено. И размер взыскания зависит от того, насколько сильно «раскаялся» проштрафившийся.

 

Есть известное выражение: «При желании можно докопаться и до столба». Похоже, в последнее время ему четко следуют разного рода надзоры и Административная комиссия Серпухова. Начиная с прошлого года, работники данных структур стали разъезжать по деревням и штрафовать людей за то, что те не загнали машину на территорию домовладения, а оставили ее за забором (между улицей и воротами). 

 

В небольших деревнях это - частая практика, так как на территории домовладения не всегда достаточно место или потому, что к кому-то приехали гости.

 

Жители деревни Лужки считают, что члены Административной комиссии не совсем справедливо наказывают их за оставленный автомобиль, а штрафы от 1000 ₽ до 5000 ₽ называют необъективными.

 

Деревенских штрафуют, ссылаясь на две статьи Закона №191/2014 «О регулировании дополнительных вопросов в сфере благоустройства в Московской области». Часть 4 ст. 18«Размещение и хранение личного легкового автотранспорта на дворовых и внутриквартальных территориях допускаются в один ряд в отведенных для этой цели местах, при этом собственники (правообладатели) транспортных средств должны размещать свои транспортные средства способом, обеспечивающим беспрепятственное продвижение уборочной и специальной техники по указанным территориям». И ч.11 ст. 58«Запрещается... размещение автотранспортных средств на детских, игровых, спортивных площадках, газонах, цветниках, зеленых насаждениях, а также вне специальных площадок, оборудованных для их размещения».

 

По первому пункту вообще непонятно, ведь никаких «отведенных для этих целей мест» в Лужках, как и в большинстве подмосковных деревень, попросту нет. Они даже формально не отмечены каким-либо знаком. Ну и уборочной технике припаркованные возле частных домов машины точно не мешают. Такая техника по Лужкам не гоняет, поскольку тротуаров здесь нет.

 

Новые дорожные знаки и новые штрафы появятся в России с 1 апреля>>>

 

Что касается второго пункта, то участки земли перед частным домом это точно не детские площадки, не цветники и не газоны (всем этим понятиям есть определение в том самом законе №191/2014. Но есть и понятие «зеленые насаждения» (древесная, древесно-кустарниковая, кустарниковая и травянистая растительность как искусственного, так и естественного происхождения). Вот тут подкапываться можно. Но при этом ситуация становится совершенно абсурдной: в деревне, в глуши, запрещено заезжать на траву! Но если так, то жители могут апеллировать к понятию «специальные площадки, оборудованные для размещения автотранспортных средств».

 

Речь идет о стоянке (п. 3.18 СНиП 21-02-99) - «...специальной открытой площадке предназначенной для хранения (стоянки) легковых автомобилей и других мототранспортных средств...».

 

Жители Лужков считают себя законопослушными и готовы оставлять свои машины на стоянках, готовы туда отправлять и своих гостей. Но стоянки в деревне нет. В соответствии с законом, оборудованием муниципальных дорог и парковок занимается орган местного самоуправления, который, в лице Административной комиссии, и штрафует селян. Это примерно то же самое, что посадить человека за стол, сказать, что кушать можно только столовыми приборами, но ножа и вилки при этом не дать, а когда тот начнет есть руками, радостно отвешивать ему подзатыльники.

Читайте также:  Шатурское ЦРБ встречало утро с цветами

 

Небольшая стоянка в Лужках есть у местного храма, но, в соответствии с постановлением правительства Московской области от 21 февраля 2017 года N 124/7, минимально необходимая площадь для постоянного хранения индивидуального автомобильного транспорта рассчитывается, исходя из уровня автомобилизации - 420 автомобилей на 1000 жителей. Учитывая население деревни 105 жителей (данные на 2010 год), здесь нужно строить парковку на 44 машиноместа. При этом нельзя забывать, что постановлением определено и расстояние до мест постоянного хранения автомобилей (до 800 метров за пределами жилого квартала).

 

  •  
  • Все это выглядит очень странно, говорит Олег Горелов — один из тех, кто напоролся на штраф. - В Лужках улицы не заасфальтированы, здесь обычные грунтовки, тут нет тротуаров и газонов, но при этом от нас требуют соблюдения правил, которые адекватны, приемлемы и возможны лишь в пределах городской черты, но никак не в деревне. Мы обращались за помощью к нашему депутату Юлии Громовой, но впустую. Она даже не стала поднимать этот вопрос. Если Административной комиссии нужно выполнять план по штрафам, то может лучше заглянуть в городские дворы, где машины ставят как раз на настоящие газоны и детские игровые площадки. Если их волнует экологический аспект, то по мне - борьба с отходами, которые вываливаются с мусоровозов, едущих на «Лесную», да и сама свалка куда актуальнее, чем легковушка, заехавшая на траву возле частного дома в Лужках... 
  •  

Люди говорят, что выписывать штрафы за нарушения, которые не представляют общественной опасности, требовать денег от погрязших в долгах и без того  нищих деревенских работяг — путь к социальной напряженности. Мало того, сумма штрафа у нас  зависит и от  того, согласится ли человек унизиться  перед чиновником или нет.  Если  напишет он в объяснительной слово «раскаиваюсь», наказание будет мягким, а заартачится и не раскается - «нагнут» по полной.

 

Жители, оштрафованные за парковку на траве возле собственных домов, намерены поднять шум, обратиться с массовыми жалобами в самые различные государственные и общественные инстанции. Они готовы требовать от Мособлдумы внесения изменений в региональное законодательство, дабы остановить практику штрафования в тех местах, где властями не созданы условия для соблюдения правил благоустройства.

Источник: www.oka.fm

Вам понравилась новость?



Опрос

Нужен ли лишний выходной для голосования по поправкам в Конституцию?

  • Любой выходной лишним не бывает.
  • Нет, нужен рабочий настрой.
  • Нет, обычного выходного будет достаточно.
  • Да, чтобы проголосовали все желающие.
  • Мне не до этого, работать надо.

Комментарии

Показано 1 комментариев
Иван
Хорошо хоть дышим ещё бесплатно воздухом (от помойки). Теперь и за остекление балкона нужно будет штраф выложить за НЕСОИЗМЕРИМЫЙ ущерб дому; ну или согласно местному тарифу "купить" разрешение на остекление - и можно ставить.
14 февраля 2020, 19:43 Ответить
1

или напишите комментарий анонимно...

:) ;) :D :( :cry: :| :o :P 8-) :oops: :roll:
Загрузить фотографии к комментарию
Написать

Новости по теме

До семи лет за нарушение карантина

02 апреля 2020, 11:23

Нарушение инфицированным эпидемиологических правил, повлекшее массовое заболевание людей, будет наказываться штрафом до 1 млн рублей.   Президент России Владимир Путин подписал закон, усиливающий уголовную…

433
0

Полицейских наделили новыми полномочиями

01 апреля 2020, 08:57

Что они смогут делать в отношении нарушителей самоизоляции?   Разработаны новые правила взаимодействия представителей полиции с населением в период изоляции в Москве и Подмосковье. О них изданию «Известия»…

1850
0

Изменения в программе материнского капитала

01 апреля 2020, 08:02

Сертификат обменивать не надо, заявление подавать – тоже.   Первого марта нынешнего года президент России подписал федеральный закон, который внес изменения в программу материнского (семейного) капитала.…

6647
0

В России одобрены штрафы за нарушение карантина

30 марта 2020, 11:36

В правительстве одобрили штрафы для тех, кто нарушил режим изоляции по карантину. Максимальное наказание для граждан -40 тысяч рублей.   ГИБДД отменило ряд штрафов из-за коронавируса>>>   Напомним,…

2477
0

  • Высота

    «Высота & Switips»

      1) - окна ПВХ;
      2) - натяжные потолки;
      3) - жалюзи;
  • Корма для животных

    Корма для животных

     Магазин Кормилец:
      1) товары для животных
      2) корма
      3) добавки
      4) зоотовары
      5) инкубаторы
  • Нужен ли в Шатуре Городской Родительский комитет?

    • Нужен
    • Совсем не нужен. Педагоги справятся без нас.
    • Мне все равно.
    Перейти в тему опроса 18
  • Avon Шатура

    Офис Avon в Шатуре

    Стать финансово независимым
  • Акция Стильного Камня

    Стильный Камень

     Акция на изделия из камня
      1) На столешницы
      2) Мойки
      3) Раковины
  • Сундук

    Комиссионный магазин "Сундук"

    Скупка-Продажа-Аренда
      1) Бытовая техника
      2) Спорттовары
      3) Инструменты
      4) Антиквариат
  • Авто помощь

    Авто Помощь

      1) Мотоэвакуатор
      2) Грузоперевозки
      3) Доставка грузов
  • Работа в Шатуре

    РАБОТА В ШАТУРЕ


     Устройся на достойную работу в Шатуре 
  • Шатура-Гео

    Шатура-Гео

    Кадастровые и геодезические работы
      1) Межевание
      2) Подготовка документов на недвижимость
      3) Проектирование
      4) Юридические услуги
  • Охота Рыбалка

    Охота Рыбалка

    Магазин для любителей охоты, рыбалки и спорта.
     Адрес: прт. Ильича д28

    Широкий ассортимент для рыбалки , охоты и туризма. У нас вы найдете все, от крючка до патрона.