Вход или регистрация

Авторизация

Через соц. сети(быстро)

OdnoklassnikiVkontakte



Через форму


Реклама в Шатуре
Продвижение бизнеса

Смертельный тендер

Теги:
2018-06-13
Просмотров: 615 Комментарии: 3 Опрос: 2406

Расписание электричек и автобусов

на нашем сайте

Несколько месяцев взрослые пациенты с первичным иммунодефицитом (ПИД) в Московской области не получают иммуноглобулин. Лекарств для взрослых нет давно, детей еще обеспечивают, но уже и здесь начались проблемы. На звонки пациентов на горячую линию и личные походы к чиновникам в Минздраве отвечают, что необходимого препарата нет из-за сложностей с закупками: аукционы проводились, но не состоялись. А госзакупки и не могли состояться, потому что подмосковный Минздрав выставил на торги априори заниженное предложение по стоимости иммуноглобулина.

 

Минздрав Московской области выставил заявки на два аукциона по цене 1,25 рубля за мл, то есть почти в 100 раз ниже! Итог: контракты не подписаны, лечить больных нечем. По данным МБООИ "Общество пациентов с первичным иммунодефицитом", в мае закончился иммуноглобулин и для детей. Рецепты на июнь им уже не выписывают. А новые тендеры до сих пор не объявлены.

 

В настоящее время в России диагностировано немногим более 2 тысяч человек, хотя по оценкам иммунологов, реальное количество пациентов в России может составить 14 тысяч человек. По их данным, несмотря на улучшение диагностики, задержка с постановкой диагноза составляет 5–7 лет.

 

31-летний Сергей из подмосковного Раменского не получал иммуноглобулин три месяца, после чего практически с нулевыми тромбоцитами и обширным кровотечением попал в реанимацию местной больницы.

 

– Мне несколько раз переливали плазму, потом все-таки нашли и ввели 17 мг иммуноглобулина. Кровотечение наконец остановилось, хотя остальная симптоматика язвенного колита не ушла. 4 июня меня перевели в областную больницу, чтобы я тут, под контролем специалистов, дожидался необходимый мне октагам, сказали, что ждать, возможно, придется месяц, если вообще дождусь, – рассказывает Сергей.

 

– Вообще при моем диагнозе я должен получать препарат каждый месяц по 30 мг, и когда мне капают его в таком объеме, я прекрасно себя чувствую и живу обычной жизнью: работаю, воспитываю двоих детей, помогаю жене, которая пока в декрете, плачу за ипотеку. Но последние полтора года каждый месяц я ни разу препарат не получал, в лучшем случае – один раз в два месяца. Однажды перерыв в лечении был девять месяцев, закончилось все реанимацией, меня еле с того света вернули.

 

– Раньше я жил в Шатуре, там иммуноглобулин выдавали с большими перебоями. Потом переехал в Раменское, где с обеспечением одно время было получше. Препарат всегда брал не раз в месяц, хотя мне так надо по медицинским показаниям, а раз в два месяца, как-то мне его тогда хватало. Но теперь местные врачи под предлогом, что он очень дорогой (месячный курс для Сергея стоит 100 тыс. рублей. – РС), просто отказываются его закупать и выдавать рецепт на его получение. Когда я уже завалил их жалобами на неисполнение закона по обеспечению жизненно необходимым иммуноглобулином, в том числе и президенту, мне вдруг решили закупить пентаглобин, который не только не является аналогом октагама, но и вообще мне противопоказан, о чем написано во всех моих выписках. Очевидно компетенции врачей или чиновников разобраться в этом не хватает, поэтому приходится во всем разбираться самому, – говорит Сергей.​

Читайте также:  Найдена мать брошенного ребенка

 

Бесплатное обеспечение необходимым иммуноглобулином по жизненным показаниям больным с ПИД гарантирует федеральный закон "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" от 29.11.2010 N326-ФЗ и раздел IV Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год, утвержденной постановлением Правительства РФ от 8 декабря 2017 года N1492. В рамках федерального законодательства по инвалидности или за счет бюджета региона они должны быть обеспечены необходимым препаратом. Правда, при условии, что областной минздрав, ответственный за лекарственное обеспечение в регионе, его купит

 

Но вместо того, чтобы срочно закупить необходимое лекарство, подмосковным больным в Минздраве предлагают обращаться к врачам за подбором альтернативной терапии, которой, по информации ведущих экспертов-иммунологов, нигде в мире нет. Для пациентов с ПИД отсутствие заместительной терапии смертельно – это как больного диабетом лишить необходимого ему инсулина. ПИД-больной может погибнуть в течение нескольких дней от любого инфекционного заболевания – в прошлом году в Московской области уже умерли двое молодых людей с диагнозом ПИД.

Источник: /www.svoboda.org

Вам понравилась новость?



Свадьба в Шатуре

Опрос

Как вы относитесь к тому, что в Шатуру везут мусор из других муниципалитетов?

  • Крайне отрицательно. Нам свой девать некуда.
  • Мне все равно. Проблема высосана из пальца.
  • Отрицательно, но что делать, если так надо.
  • Положительно. Это укрепляет финансовое положение бюджета Шатурского городского округа.

Комментарии

Показано 3 комментариев
Klara Egorova
Ужас. Не было и не будет порядка в стране, ! Это так с колен встаем. ? Настоящий геноцид по отношению с гражданам
13 июня 2018, 21:12 Ответить
5
Krilya Goldmanответила Клара
Клара, нужно объединяться, кругом враги! Не до больниц, когда враг на пороге!
13 июня 2018, 22:44 Ответить
1
Мария
А в Шатуре...в Шатуре покупаем с марта месяца, жизненно необходимый, инсулин. Потому что "лекарств нет, что мы сделаем?!".
14 июня 2018, 06:17 Ответить
1

или напишите комментарий анонимно...

:) ;) :D :( :cry: :| :o :P 8-) :oops: :roll:
Загрузить фотографии к комментарию
Написать

Новости по теме

Опрос по выявлению проблем в медучреждениях

18 октября 2018, 12:13

С 17 октября в Московской области началось голосование по выявлению проблемных точек в медучреждениях области, передает пресс-служба Министерства здравоохранения Подмосковья.    «Опрос, наряду с обращениями…

179
6

Что происходит вообще?!

26 сентября 2018, 16:52

Все имеют право на жизнь. И дети, болеющие неизлечимыми болезнями, и старики, чьи дни уже сочтены. Моя бабушка почти 40 лет отдавала медицине. Она работала медсестрой в детском отделении. Её многие знают…

518
76

Их просто не может не быть!

13 сентября 2018, 15:55

Сегодня в Шатурской ЦРБ:Взяли кровь , вена лопнула , хотя по инструкции руки держали в согнутом положении 15-20 минут! Зашли в кабинет, что бы попросить помощи, потому что была лужа крови в прямом смысле…

1026
42

На вертолете санавиации госпитализирован мужчина из Шатуры

31 августа 2018, 11:22

28 августа 2018 года из города Шатура в больницу города  Коломна , на вертолете санавиации,  госпитализирован мужчина (70 лет) с ушибом головного мозга тяжелой степени, множественными переломами ребер,…

345
0

  • Шатурский дворик

    ″Шатурский дворик″

      1) - окна ПВХ;
      2) - натяжные потолки;
      3) - жалюзи;
  • Корма для животных

    Корма для животных

     Магазин Кормилец:
      1) товары для животных
      2) корма
      3) добавки
      4) зоотовары
      5) инкубаторы
  • Как вы относитесь к тому, что в Шатуру везут мусор из других муниципалитетов?

    • Крайне отрицательно. Нам свой девать некуда.
    • Мне все равно. Проблема высосана из пальца.
    • Отрицательно, но что делать, если так надо.
    • Положительно. Это укрепляет финансовое положение бюджета Шатурского городского округа.
    Перейти в тему опроса 76
  • родник

    Родник

     
      1) Водоснабжение
      2) Отопление
      3) Канализация
      4) Монтаж колодцев
      5) Бурение скважин
  • Avon Шатура

    Офис Avon в Шатуре

    Стать финансово независимым
  • Акция Стильного Камня

    Стильный Камень

     Акция на изделия из камня
      1) На столешницы
      2) Мойки
      3) Раковины
  • Шатура-Гео

    Шатура-Гео

    Кадастровые и геодезические работы
      1) Межевание
      2) Подготовка документов на недвижимость
      3) Проектирование
      4) Юридические услуги
  • Охота Рыбалка

    Охота Рыбалка

    Магазин для любителей охоты, рыбалки и спорта.
     Адрес: прт. Ильича д28

    Широкий ассортимент для рыбалки , охоты и туризма. У нас вы найдете все, от крючка до патрона.
  • Строительная бригада

    Строительная бригада

    Октябрьские скидки
      1) На строительные работы
      2) На ремонтные работы
     
  • Магазин разливного пива

    МАГАЗИН-КАФЕ «ТАЙМ-АУТ»

    Разливное пиво и не только
      1) 13 видов пива!
      2) Лимонады
      3) Сигареты
     
  • Шар-декор

    Шар-декор

    Праздничное оформление Ваших торжеств и мероприятий! Выезд по району!
      1) Свадьбы
      2) Юбилеи
      3) Дни рождения
      4) Фигуры из шаров