Вход или регистрация

Авторизация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь через соц. сети(быстро):
Vkontakte Odnoklassniki
Обязательно к прочтению

Депутат Игорь Воронин о себе и своей работе

25 мая 2017, 15:35     824

Разработка и продвижение сайта
Баннер на сайте

Мы взяли интервью у очень интересного человека. Игорь Вадимович поделился с нами какие проблемы решают на заседании депутатов и с каким вопросами нужно идти к депутату.

 

ТШ: Мы брали интервью у Вас год назад. И хотим узнать, как изменилась Ваша жизнь?

 

Воронин: Разве уже год прошел? А казалось  это было совсем недавно. Да в принципе все как у всех. Цены в магазинах и на ЖКХ выросли, а зарплата сократилась. И еще, вместо Шатурского муниципального района мы стали именоваться городским округом Шатура. Хорошо от этого будет или плохо, жителям нашего района, какие положительные стороны несет это преобразование и с чем надо быть готовым столкнуться — время покажет. Уже есть положительные стороны этого преобразования. Так например, стоимость проезда на автобусе по району сейчас равна стоимости проезда по городу. Но экономику не обманешь, и в Москву, автобусы например, стали сейчас выезжать со стоящими в салоне пассажирами. Раньше такого не было. 

А хотите знать, какое первое решение было принято депутатами нового образования? -  Это было решение о передачи части земли нашего района безвозмездно в другое муниципальное образование. Я был против такого решения, но моих аргументов не хватило, чтобы перетянуть на свою сторону большинство. 

 

ТШ: В прошлый раз Вы говорили о том, что Ваш бизнес связан с образовательной робототехникой. Расскажите, пожалуйста, идет ли прогресс в этом направлении? Появились, может быть, уроки, связанные с робототехникой? 

 

Воронин: Да, конечно, это направление деятельности бурно развивается, что меня очень поддерживает и воодушевляет. Очевидно, что только путем повышения технического уровня наших ребят есть шанс улучшить экономику нашей страны. Как известно, мощность страны измеряется не в силе оружия и объемах добычи полезных ископаемых, а в тех современных товарах и услугах которые производятся на его территории. Сегодня это гаджеты, интернет и другие, высоко технологические вещи. Чем будет больше образованных, умеющих где-то у себя в гараже собрать уникальный 3D принтер ребят, тем будет лучше нам всем. Кстати бизнесом я бы это не называл — это скорее социальный проект. У нас есть сайт — там выложены самые последние уроки и задания. Тем кому это интересно могут воспользоваться совершено свободно. Проект образовательной робототехники УМКИ продвигается в Москве, в Самаре, в Екатеринбурге — в Шатуре еще только обсуждается. 

ТШ: Как часто проходят заседания депутатов? 

 

Воронин: Каждый месяц в последнюю среду. Начало в 14-15 в зале заседаний здания администрации. Длятся порядка двух часов. 

ТШ: Какие вопросы Вы решаете? 

 

Воронин: Как вы знаете, депутаты бывают трех уровней — федеральные, региональные или областные и мы местные,- муниципальные. С точки зрения законодательства,  конечно, самыми важными, являются  - федеральные и областные депутаты, они за свою работу даже получают зарплату. Мы же работаем на добровольных началах и все наше время, проведенное на заседаниях ни как, и ничем не компенсируется. Какие у нас полномочия, что мы можем? На самом деле я считаю, что муниципальные депутаты за жизнь конкретных людей отвечают гораздо больше, чем все остальные.

Как это понимать? Попробую объяснить. Самый главный вопрос — это принятие бюджета. Так же мы утверждаем тарифы, по которым жители платят за ЖКХ. В нашей компетенции ремонт и освещение дорог, работа водопровода, канализации, и другие вопросы — все они прописаны в нашем Уставе. Сейчас как раз происходит принятие нового Устава, и каждый житель района, может, прочитав опубликованную версию проекта, предложить какие - то изменения и дополнения к этой редакции. 
Порядок внесения изменений описан на сайте администрации района. И 5 июня состоятся публичные слушания Устава, на которые хорошо будет, если придут все, кому интересна жизнь в нашем районе. 
В рамках полномочий муниципальных депутатов находится принятие результатов работы местной администрации. 
За работу каждого чиновника отвечает Глава — поскольку он сам принимает к себе на работу своих сотрудников, и поэтому я считаю, что результат работы всей администрации должен быть завязан на зарплату Главы.

Так сейчас в пункте 16.4 сказано, что каждый год Глава получает премию. Точка. Мене кажется это не совсем правильно.  

Раньше было так, что премию Глава получает только после того как за это решение проголосует большинство депутатов. Это надо вернуть. И чтобы не было своеволия хочу дам - хочу не дам премию, надо установить четкие критерии, по которым такое решение принимается.

Например — если за год произошло увеличение рабочих мест в районе, то да — администрация поработала хорошо, премия Главе дается — если закрываются такие предприятия как кирпичный завод, Шатдекор, Хлебокомбинат, то сокращаются источники финансирования нашего бюджета и премию платить не за что.

А Вы как считаете? Давайте устроим голосование у Вас на сайте: по каким критериям стоит платить премию Главе за итоги года? 

 

ТШ: Когда проходят заседания депутатов, могут ли принять участие жители района? Они, по идее, открытые? 

 

Воронин: Конечно открытые, и любой гражданин может прийти и послушать, как проходят сами заседания. Более того, трансляция этих заседаний идет в интернете, как утверждает Глава, но я, к сожалению, так и не смог узнать ссылку, и поэтому некоторые заседания записываю на мобильник и затем выкладываю  у себя на канале в Ютубе: .https://www.youtube.com/watch?v=wPxQ51jmztI


ТШ: Учитывается ли Ваше мнение при советах заседаниях? Читайте также:  Электричка сообщением Шатура - Москва сбила человека

 

Воронин: Совет депутатов — это коллегиальный орган, участие в Совете дает уникальную возможность увидеть как реально функционирует наша государственная машина, откуда берутся решения для голосования и как они принимаются. Конечно, надо иметь свои убеждения и уметь убеждать.

Пока,  еще далеко не каждое мое предложение находит поддержку и зачастую, административная машина,  прокатывается катком по всем попыткам ее повернуть в нужное нам, гражданам, направлении. 
Но если молодые, деятельные жители района будут более активно выражать свое мнение, как это делал Артем Липагин на выборах в Черусти. Если нам удастся объединиться, в общественные организации, то власть вынуждена будет реагировать и принимать во внимание наши требования. 
И тогда многие вопросы местного самоуправления можно будет решать на местном уровне в рабочем режиме — без обращения с просьбой помочь к губернатору, президенту или в прокуратуру. 

ТШ: Скажите, какие изменения ожидают нас в ближайшее время? 

 

Воронин: Понимаете — при нынешней «стабильности» делать прогнозы достаточно не благородное дело. Очень много важных решений валом идет в нашу местную администрацию из областной без всяких объяснений.

Так например,  решение об объединении района в округ, первый раз было озвучено весной прошлого года, осенью прошлого года эта компания затихла, весной этого года состоялось объединение. И я не удивлюсь, если к осени будет дан обратный ход, поскольку эта процедура прошла с явным нарушением закона о местном самоуправлении под номером 131. Сейчас заявление о факте нарушения закона рассматривается в московском областном суде. Если эта тема интересна — мы могли бы поговорить о ней более подробно. 
Еще возможны снижение тарифов ЖКХ - опять же по решению суда. Я был против их повышения, похоже, суд, подтверждает эту позицию. 
Возможно, будут новые выборы местных депутатов, потому что в Уставе указано, что должно быть 20 депутатов, а сейчас их 17. 

ТШ: Легко ли вообще быть депутатом? 

 

Воронин: Это зависит от человека. Можно себя посвятить этой работе целиком и полностью — так что все рабочее время заниматься общественными делами. Можно приходить на заседания, сидеть там скучая и поднимать руку, когда скажут, при этом даже не читать те решения за которые голосуешь. Я же пошел в депутаты — чтобы посмотреть как работает механизм государственной машины изнутри. Совершенно понятно, что мы стоим на пороге глобальных изменений и трансформаций, дальше как есть - продолжаться не может. Оказаться в нужное время в нужном месте — чтобы увидеть воочию и стать участником исторических событий — вот тот стимул, который меня подтолкнул к участию в выборах. 

 

ТШ: С какими вопросами нужно идти к депутату? 

 

Воронин: К депутату надо идти не с вопросами, а с наказами от избирателя. Давайте еще раз разберем, что  по

 конституции у нас три ветви власти, это: представительская, исполнительная, судебная. Реально за дела отвечает исполнительная власть — у нее для этого есть такой механизм, как власть и деньги. Если ваша проблема: ЖКХ и вы там видите завышенные тарифы, разные приписки в счетах, неправильное исчисление стоимости услуг, плата за услуги, которые не оказываются, например, за пресловутые капремонты, за домофоны, за антенны, которыми никто не пользуется, то против этого надо активно выступать, а не молча оплачивать полученные счета.

В компетенции местной власти так же дороги, колодцы, освещение, подъезды и все что перечислено в Уставе как полномочия муниципального образования и если вы видите, что оплаченные услуги не того качества как вы ожидаете, то чтобы решить проблему надо обращаться в суд.

А депутат,является тем проводником, который поможет постараться урегулировать эту проблему,  в до судебном порядке, либо поможет объединиться гражданам в общественную организацию,  для достижения своих требований от нынешней власти. 

ТШ: Спасибо Вам большое за интервью! Спасибо, что так подробно ответили на наши вопросы!



Новогодний фотопроект
Баннер на сайте


Комментарии (1)


  1. 0 15 июня 2017, 15:16  Галина:
    А на каком основании Игорь Воронин до сих пор является депутатом? Если в соответствии с п.16. ст.35 Федерального закона №131-ФЗ "...Полномочия представительного органа муниципального образования также прекращаются: ... 3) в случае преобразования муниципального образования, осуществляемого в соответствии с частями 3, 3.2, 4 - 6, 6.1, 6.2, 7, 7.1, 7.2 статьи 13 настоящего Федерального закона, а также в случае упразднения муниципального образования". Шатурского района уже нет, он упразднён, есть новое муниципальное образование - городской округ Шатура. Так о каком депутатстве речь?Не причем

    Оставить комментарий
    • Экспресс-Тур

      ЭКСПРЕСС-ТУР

        пляжный отдых
        экскурсии по России и Европе
        паломничество
        детские лагеря
        активный отдых
        шоп-туры от 1 дня

      А ВЫ НЕ ЗАБЫЛИ ОТДОХНУТЬ?
    • Нужна ли Шатуре система видеонаблюдения в том виде, в котором она существует сейчас?

      • Да, нужна, помогает раскрывать преступления.
      • Нужна, но в случае, если ее возможности будут расширены.
      • Не нужна, толку от нее нет!
    • Шатура Арт Групп

      Шатура Арт Групп

      Производство традиционных деревянных сувениров
        1) Изготовление матрешек
        2) Самовары
        3) Сувенирные яйца
        4) Много другой сувенирной продукции
    • Продвижение

      Продвижение

      Рекламное агенство
        1) Билборды
        2) Реклама в лифтах
        3) На терминалах оплаты
        4) Полиграфия
        5) Пресс-волл
        6) Сувенирная продукция
    • Хороший Матрас

      Хороший Матрас

        без торговой наценки
        высокое качество от производителя
        опытные консультанты
        огромный выбор
        бесплатная доставка по району
       
    • Охота Рыбалка

      Охота Рыбалка

      Магазин для любителей охоты, рыбалки и спорта.
       Адрес: прт. Ильича д28

      Широкий ассортимент для рыбалки , охоты и туризма. У нас вы найдете все, от крючка до патрона.
    • Охота Рыбалка

      Охота Рыбалка

      Магазин для любителей охоты, рыбалки и спорта.
       Адрес: прт. Ильича д28

      Широкий ассортимент для рыбалки , охоты и туризма. У нас вы найдете все, от крючка до патрона.
    • Стройбаза

      Стройбаза "Слобода"

      Крупнейшая база стройматериалов в Шатуре.
        1) Двери
        2) Окна
        3) Напольные покрытия
        4) Фасадные материалы
        5) Пиломатериалы
        6) Стеновые материалы
    • Шар-декор

      Шар-декор

      Праздничное оформление Ваших торжеств и мероприятий! Выезд по району!
        1) Свадьбы
        2) Юбилеи
        3) Дни рождения
        4) Фигуры из шаров